Resep Kue Nona Manis

 Kue Nona Manis

Cara membuat nona manis

  1. Bahan II: Siapkan panci bersih, tuang santan suji, gula pasir, garam, dan maizena. Masak di atas kompor sambil terus diaduk sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan sampai hangat kuku.
  2. Bahan I: Kocok telur dan gula sampai mengembang. Turunkan kecepatan mikser, masukkan tepung terigu, kocok rata. Tuang santan dan aduk hingga rata. 
  3. Campurkan adonan I dan II, gunakan mikser hingga tercampur rata, sisihkan. 
  4. Panaskan panci untuk mengukus adonan nona manis. 
  5. Bahan III: Campur santan kental, gula, terigu, dan garam. Aduk hingga rata dan tidak bergerindil. Masak sambil diaduk terus dan tidak bergerindil. Masak sambil diaduk terus menerus agar santan tidak pecah. Kalau sudah mendidih, angkat segera dari kompor.
  6. Siapkan cetakan cucing yang sudah diolesi. Kamu bisa juga pakai cetakan kue talam. Tuang adonan pandan hingga hampir penuh. Beri santan di bagian tengahnya. 
  7. Kukus selama 7 sampai 10 menit dengan api sedang. 
  8. Angkat dan kukusan. Rendam dengan tutup di dalam cetakan talam, agar mudah dilepaskan. Biarkan hingga dingin dan sajikan. 

Komentar