Resep lumpur pisang
Kue Lumpur Pisang
Bahan:
500 ml santan kelapa
1/2 sendok teh pasta pandan
300 gram pisang ambon, haluskan
3 butir telur ayam
100 gram gula pasir
75 gram margarin, dicairkan
250 gram tepung terigu
Kismis secukupnya
Cara membuat:
- Tebuslah santan hingga mendidih lalu angkat. Masukkan pasta pandan dan aduklah sampai rata dan diamkan hingga dingin.
- campurkan telur dan gula dan kocoklah sampai tercampur sempurna. Setelah itu, masukkan pisang dan santan lalu aduk hingga benar-benar rata.
- Cairkan mentega lalu tambahkan ke dalam adonan. Aduklah hingga rata lalu diamkan sejenak selama kurang lebih 20 menit.
- Panaskan cetakan kue lumpur lalu tuanglah adonannya sampai 3/4 bagian. Tutuplah sejenak sampai adonan setengah matang lalu tambahkan kismis. Setelah itu terus masak hingga kueh matang.
Komentar
Posting Komentar