Resep lumpur pisang

 Kue Lumpur Pisang






Bahan:

500 ml santan kelapa

1/2 sendok teh pasta pandan

300 gram pisang ambon, haluskan

3 butir telur ayam

100 gram gula pasir

75 gram margarin, dicairkan

250 gram tepung terigu

Kismis secukupnya

Cara membuat:

- Tebuslah santan hingga mendidih lalu angkat. Masukkan pasta pandan dan aduklah sampai rata dan diamkan hingga dingin.

- campurkan telur dan gula dan kocoklah sampai tercampur sempurna. Setelah itu, masukkan pisang dan santan lalu aduk hingga benar-benar rata.

- Cairkan mentega lalu tambahkan ke dalam adonan. Aduklah hingga rata lalu diamkan sejenak selama kurang lebih 20 menit.

- Panaskan cetakan kue lumpur lalu tuanglah adonannya sampai 3/4 bagian. Tutuplah sejenak sampai adonan setengah matang lalu tambahkan kismis. Setelah itu terus masak hingga kueh matang.

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Nona Manis